Dienstag, 27. Januar 2015

Verschlafene Würstchen

Das nehmen wir gerne mit, wenn wir auf ganz Tages-Touren oder die Kinder zu Ausflügen gehen....oder Schlitten fahren...Bahn reisen...

Zutaten:
Brotteig 
frische Wiener oder Würstchen aus Glas
Ketchup oder Gewürzsaucen
Paprikagewürz+Currygewürz

Zutaten für den einfachen Brotteig:
- 400g Weizenmehl Typ 850
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Eßl Essig
- 1 Eßl Olivenöl
Salz
gem Koriander/Kümmel/Ingwer/Fenchel/Nelke =  Brotgewürz nach Geschmack
- ca 1/4l lauwarmes Wasser

!!! Alle Brotteig- Zutaten in eine Schüssel geben--vom Wasser nur 3/4 der Menge-- zu einem schönen nicht klebenden Teig rühren !!!!!

Zubereitung:

- 80g Brotteig abwiegen oder den gesamten Teig in etwa 7-8 Stücke Teilen
- ein Teigstück zum Rechteck ausrollen
- mit Paprikapulver und Currypulver bestreuen
- mit Ketchup oder Gewürzsauce bestreichen
- Wienerle darauf
 --wer mag mit Zwiebelstücke oder Käseraspel überstreuen--
- von der langen Seite her die Wurst einrollen
- die langen Seite etwas mit Wasser bestreichen oder mit der Gabel andrücken..dann hält es besser

- fertige verschlafene Würstchen auf ein Backblech mit Backpapier legen, die nächsten genauso herstellen

vorgeheizte Backofen: 210°C für etwa 20-25 Minuten backen
 
 

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