Dienstag, 27. Januar 2015

Geräucherte Forelle im Blätterteig

Da haben wir was ganz feines selber kreiert!!!

Da mein Sohn super gerne angelt, somit auch schon mal Fisch mit Heim bringt...versuchen wir immer mal etwas neues. Diesmal wurde die Forelle erst für ca 7h in einer Gewürz- Salzlake eingelegt und so für das Räuchern vorbereitet. Anschließend kam der Hauseigene "Räucherofen" für etwa 2,5h zum Zuge und die Forelle nach der Räucherung dann erstmal noch für zwei Tage eingepackt in den Kühlschrank...

Zutaten für die Forelle im Blätterteig

1 Pck fertiger,frischer Blätterteig
1 Stck geräucherte Forelle, in Stücke ohne Gräten vorbereiten
Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Frischkäse+Schmand
Meerrettich aus dem Glas
passende frische Kräuter nach Vorrat

Zubereitung: 

- fertigen Blätterteig auspacken und leicht ausrollen 
- in ca 6 Portionen unter teilen
- auf jedes Teigstück etwas Frischkäse und Schmand streichen
- nach belieben frische Kräuter und Meerrettich dazu geben
- geräucherte Forellenstücke darauf setzen
- Ringe von der Frühlingszwiebel dazu
-den Blätterteig zu einer Tasche Formen
 

Im vorgeizten Backofen: 200-210°C ca.15 Minuten backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen