Sonntag, 19. Juni 2016

Burgerbrötchen selber machen

Rezepte gibt es viele --ich weiß!!-- aber das hier hat uns absolut überzeugt!!! Die waren so schnell aufgefuttert ....

Zutaten:
600g Weizenmehl 405
250ml lauwarme Milch
100ml lauwarmes Wasser
1 Pck frische Hefe
1 Prise Zucker und Salz
1 Tl Olivenöl
1 stck Ei (trennen, wir brauchen etwas Eigelb zum bestreichen--kein ganzes!!)
Sesam zum bestreuen der fertig geformten Brötchen

Zubereiten:
- alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben
- gut 5 Minuten verrühren lassen
- den Teig 40 Minuten ruhen lassen
Nun den Teig nochmal kurz durchkneten -- er darf nicht kleben-- am besten zum Schluß mit der Hand kneten, evt etwas Mehl einarbeiten

Den kompletten Teig in gleichmäßige Portionen aufteilen, und zu Kugeln formen. Die auf ein Backblech mit Backpapier setzen und leicht flach drücken.
Nochmal 10 Minuten gehen lassen.

Backofen nun vorheizen: Ober-/Unterhitze 200 Grad

- etwas Eigelb +1Tl Milch verquirlen damit Brötchen einpinseln und mit Sesam bestreuen

Burgerbrötchen nun ca 20-25 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen




Viel Erfolg und gutes gelingen!!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen