Sonntag, 19. Juni 2016

selbst gemachte Maultaschen

Schon lange wollte ich die mal selber ausprobieren. Nun habe ich es endlich auch gemacht!!!

Füllung: 500g fertigen Leberkäsbrät
               500g frische Bratwurst

Nudelteig:400g Weizenmehl 405
                  3 Stck Eier
                  1/2 Tel Salz, etwas Wasser nach Bedarf
für grünen Nudelteig: 3 Eßl pürierten Spinat und KEIN Wasser
   für roten Nudelteig: 3 Eßl Tomatenmark
!!!!Nudelteig mindestens 20 Minuten kneten, er muß glatt und nicht klebrig sein !!!

Einen großen Topf mit Brühe aufsetzen und zum kochen bringen, hier kommen dann unsere fertigen Maultaschen zum ziehen hinein.

- einen Teil vom Nudelteig zum Rechteck dünn ausrollen
- Füllung gleichmäßig und nicht zu dick auf Nudelteig verteilen
- von der langen Seite aus Nudelteig aufrollen
- Rolle in gleichmäßige Scheiben aufschneiden
- Scheiben nun in den Topf mit Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen

Vorgang wiederholen bis gesamter Nudelteig und die Füllung aufgebraucht sind.


Uns haben sie mega lecker geschmeckt!!! Wird definitiv wiederholt!!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen